Бывший «министр ДНР» Игорь Гиркин дал интервью Гордону: появилась реакция СБУ

В 2014 году суд удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры о задержании Гиркина

Бывший «министр ДНР» Игорь Гиркин дал интервью Гордону: появилась реакция СБУ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), который является одним из обвиняемых в деле о пассажирском Boeing рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 на Донбассе, дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону. Сейчас в СБУ обещают «изучить ситуацию».

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пресс-служба СБУ сообщила в комментарии «BBC News Украина«.

В ответ на вопрос, будет ли ведомство как-то реагировать на это интервью, в пресс-службе сказали: «СБУ изучит ситуацию вокруг интервью с Гиркиным».

Отметим, Игорь Гиркин открыто признается в конкретных фактах совершения им особо тяжких преступлений. К примеру, в интервью он признается, что именно он приказал расстрелять украинских активистов Юрия Дяковского и Юрия Поправку (тела обоих нашли в 2014 году со следами пыток).

«Я не исключаю возможность, что в будущем эта информация станет предметом рассмотрения и при расследовании серьезных нарушений международного гуманитарного права — военных преступлений и преступлений против человечности», — прокомментировал это интервью заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

Отметим, интервью с Гиркиным вышло на YouTube-канале Дмитрия Гордона 18 мая. Представляя гостя, Гордон назвал Гиркина «исторической фигурой, символом и одним из главных действующих лиц российской агрессии на Донбассе».

Игорь Гиркин — является одним из самых известных участников конфликта на Донбассе. Кроме того, он лично признавался, что принимал участие в аннексии Крыма.

В 2014 году Гиркин был «министром обороны ДНР». Он был одним из тех, кто сообщил о сбитом самолете (пассажирский малайзийский Боингом MH17, в котором погибли 298 человек).

Ранее бывший главарь «ДНР» Игорь Гиркин, который в 2014 году одним из первых явился в украинский Славянск «защищать» «русский мир», в прямом эфире на росТВ рассказал о боевиках, которые захватили власть в оккупированном Донецке, выставив себя и своих подельников в лучшем свете, называя российских оккупантов не бандитами, а «будущей властью» Донбасса.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, почему российский террорист Игорь Гиркин, который принимал участие в оккупации Крыма и выступал одним из инициаторов российской агрессии на Донбассе в 2014 году, сейчас оказался ненужным власти РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...