Госизмена в Минске: СБУ проверяет Кучму и Ермака

Суд удовлетворил соответствующее "просьбы" нардепа Владимира Вьятровича

Госизмена в Минске: СБУ проверяет Кучму и Ермака
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

СБУ открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены отдельными представителями украинской делегации в ТКГ на переговорах в Минске.

Loading...

Об этом говорится в ответе ведомства народному депутату Украины от «Европейской солидарности» Владимиру Вятровичу. Документ парламентарий обнародовал на личной странице в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По его словам, речь якобы о руководителя Офиса президента Андрея Ермака и второго президента Украины Леонида Кучму.

«Главным следственным управлением СБУ 6 мая в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, по факту совершения отдельными представителями украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях государственной измены», – сказано в ответе СБУ.

Как известно, 11 марта участники Трехсторонней контактной группы в Минске подписали договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО.

В протоколах РФ в статусе гаранта-наблюдателя значится наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Председатель ОПУ Андрей Ермак 13 марта подтвердил, что на заседании ТКГ подписали документ о необходимости создания консультативного совета, в которую войдут представители ОРДЛО.

Однако он заверил, что к новому органу якобы войдут только мирные представители оккупированных территорий, о признании террористических «Л/ДНР» не говорится.

Также ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна не может в одностороннем порядке остановить войну на Донбассе, которая продолжается шестой год. Тем не менее, он уверен, что Украина обязательно победит.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...