Метро откроют 25 мая: каким городам повезло

Также, скорее всего, будет разрешена работа детских садов

Метро откроют 25 мая: каким городам повезло
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Кабинет министров Украины позволит восстановить работу метро с 25 мая, хотя карантин в стране никто пока не отменяет. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление в эфире программы «Свобода слова на ICTV» сделал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Loading...

По его словам, сам карантин продлят, Украина будет находится в состоянии адаптивного карантина. В частности, в городах, где позволяет эпидемиологическая ситуация, разрешат работу метро.

«Уже с 22 числа будет принят ряд смягчений относительно карантина. То есть мы позволим движение городского и пригородного транспорта. Мы позволим проведения спортивных соревнований. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах. То есть мы откроем возможность проведения службы из расчета: 1 человек на 10 квадратных метров», — заявил Шмыгаль.

Также по его словам, в Украине снова смогут работать отели, но без открытия ресторанов и бассейнов.

«А с 25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидситуация. Здесь уже будем работать совместно с местной властью», — добавил премьер.

Как известно, второй этап смягчения карантина запланирован на 22 мая (все этапы рассчитаны на 10 дней). На втором этапе ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов, хостелы не будут открывать), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений.

Накануне в коммунальном предприятии «Киевский метрополитен» заявили, что готовы к возобновлению пассажирских перевозок с 25 мая — в случае, если Кабмин примет соответствующее решение.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...