Переговоры Порошенко и Байдена: нардеп обнародовал скандальные пленки

Депутат рассказал, что Байден требовал отставки Шокина в обмен на 1 млрд долларов кредитных гарантий, которые США должны были предоставить Украине.

Переговоры Порошенко и Байдена: нардеп обнародовал скандальные пленки
Автор Олена Лавринець в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

На пресс-конференции «Интерфакс-Украина» 19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи разговоров людей с «голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена», на которых экс-президент Украины сообщает, что поднял тарифы на 100%.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на «Интерфакс-Украина«.

Loading...

«Это записи разговоров, которые, предположительно, состоялись в течение 2015- 2016 годов между Порошенко и Байденом», — заявил депутат.

По заверениям Деркача, эти записи ему передали журналисты, ведущие расследования. С их слов, запись разговоров делал лично Порошенко.

«Петр Алексеевич признается Байдену, что поднял тарифы для украинцев, внимание, не на 75%, как просил МВФ, а на целых 100», — заявил народный депутат.

Деркач напомнил, что в конце 2019 года в США разгорелся крупный международный коррупционный скандал. По мнению Деркача, во главе большой коррупционной схемы стоит экс-вице-президент США Джо Байден.

Депутат рассказал, что Байден требовал отставки Шокина в обмен на 1 млрд долларов кредитных гарантий, которые США должны были предоставить Украине.

«1 миллиард денег американских налогоплательщиков. Такая цена спасения Байдена от тюрьмы. Именно 1 миллиард стал „морковкой“ для Петра Алексеевича, ради которой он слил Шокина», — сообщил Деркач.

После увольнения Шокина,  Порошенко не сразу понял, что он будет еще долго ждать миллиард, соглашаясь на все новые уступки в ущерб Украине, заявил нардеп.

По словам Деркача, все имеющиеся на сегодня многочасовые записи вместе с заявлением о государственной измене и фактах международной коррупции переданы в Офис генерального прокурора. Также все материалы отправлены в государственные органы США для использования и принятия решения в рамках их компетенции.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что экс-генпрокурор Виктор Шокин утверждает, что его отравили ртутью, за что он едва не умер. Он считает, что к этому может быть причастен бывший вице-президент США Джо Байден.

Также ранее сообщалось, что бывший вице-президент США Джозеф Байден поделился подробностями освобождения Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины. Соответствующие действия украинской власти удалось вызвать только страхом, что Украину лишат кредита в размере 1 млрд долларов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...