Стало известно, когда подпишут «антиколомойский закон», от которого зависит транш МВФ

"Насколько мне известно, это именно публикация закона, вступления в силу - это и есть тот пункт, когда мы выполнили свои обязательства перед международными партнерами. Поэтому без привязки к публикации мы не получим деньги ни от Еврокомиссии, ни от МВФ в полном объеме. Так что ждем этого события", — сообщил Железняк.

Стало известно, когда подпишут «антиколомойский закон», от которого зависит транш МВФ
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Политическая правда

Депутат из фракции «Голос» рассказал, когда подпишут «антиколомойский» закон и когда Украина получит деньги от МВФ.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о сроках подписания закона о банках рассказал народный депутат из фракции «Голос» Ярослав Железняк в эфире канала «Украина 24».

«Я думаю, в ближайшие дни, возможно, даже сегодня  будет подписан закон председателем парламента. И то, что я слышал, что спустя буквально несколько дней господин президент подпишет этот закон, он будет опубликован и вступит в силу», — сказал он.

Депутат сообщил, как связан процесс подписания закона с получением кредита от Международного валютного фонда.

«Насколько мне известно, это именно публикация закона, вступления в силу — это и есть тот пункт, когда мы выполнили свои обязательства перед международными партнерами. Поэтому без привязки к публикации мы не получим деньги ни от Еврокомиссии, ни от МВФ в полном объеме. Так что ждем этого события», — сообщил Железняк.

Напоминаем, после принятия так называемого «антиколомойского закона», который в среду, 13 мая, во втором чтении поддержала Верховная Рада Украины, Украина сможет получить очередной транш МВФ. Это также откроет для Украины возможности для получения дополнительного финансирования от Всемирного банка, Еврокомиссии и правительств Японии и Канады. Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что все полученные средства пойдут на покрытие дефицита госбюджета.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что основным условием подписания меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) является принятие двух законов — закона о землю и банковского закона.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...