В Китае и Японии произошли мощные землетрясения: первые подробности о пострадавших

А накануне землетрясение произошло у восточного побережья Камчатки

В Китае и Японии произошли мощные землетрясения: первые подробности о пострадавших
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Землетрясение магнитудой 5 произошло в уезде Цяоцзя провинции Юньнань на юго-западе Китая. Уже известно о 4 погибших, 23 — получили травмы. Одновременно с этим буквально за час сразу два мощных землетрясения произошли в Японии.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, подробности сообщает  Китайский сейсмологический центр CENC, Геологическая служба США и агентство Синьхуа.

Loading...

Землетрясение в Китае разрушило жилой дом. Местные жители сообщили, что толчки ощущались довольно сильные. Так, местная жительница Дэн Цунхуэй, которая проживает на третьем этаже, рассказала, что почувствовала сильные толчки. Ее мебель начала качаться, а с полок начали падать тетрадки и книги. Толчки длились несколько секунд.

Известно, что эпицентр землетрясения залегал на глубине 8 км по координатам 27,18 градуса северной широты и 103,16 градуса восточной долготы. Местная сейсмологическая администрация изучает обстановку.

Напомним, накануне землетрясение произошло у восточного побережья Камчатки — толчки сейсмологи зафиксировали в акватории Тихого океана в 121 км на юго-восток от Петропавловска-Камчатского.

Одновременно с этим, 19 мая стало известно о землетрясении, которое произошло вблизи японского города Нами. Магнитуда составляла 5,1. Эпицентр был зарегистрирован на глубине 44,4 км. Первое землетрясение произошло в районе 5 утра по киевскому времени. Буквально через час, по данным американской Службы, в Японии произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр зафиксирован на глубине 10 км в 19 км от города Хотака. Информации об ущербе и жертвах пока нет.

В Китае и Японии произошли мощные землетрясения: первые подробности о пострадавших В Китае и Японии произошли мощные землетрясения: первые подробности о пострадавших

Напомним, после того, как на Пасху, 19 апреля, дважды «тряхнуло» Закарпатье, в ночь на вторник, 28 апреля,  в области произошло новое землетрясение магнитудой 2,7 по шкале Рихтера.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...