В Украине откроют пляжи: где можно будет отдыхать

Ультрафиолетовое излучение помогает уничтожить  возбудителя коронавирусной инфекции

В Украине откроют пляжи: где можно будет отдыхать
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Минздрав провел консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней НАМН Украины и пришел к выводу, что коронавирус не сорвет в Украине пляжный сезон.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Loading...

Специалист заявил, что пляжный сезон будет, ведь ультрафиолетовое излучение помогает уничтожить  возбудителя коронавирусной инфекции. Ляшко также сообщил, какие пляжи откроются летом.

По его словам, речь идет о пляжах морского побережья, ведь «специалисты подтвердили, что соль в морской воде вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудитель коронавирусной болезни«.

Одновременно с этим, скорее всего, пляжи на побережьях рек и озер также будут открытыми.

«Несмотря на то, что в пресной воде возбудитель выживает, по имеющимся у ученых данным, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Это возможно только при близком контакте«, — подчеркнул Виктор Ляшко.

Напомним, украинские собственники баз отдыха предполагают, что курортный сезон в этом году начнется не раньше конца июня, но к открытию уже готовятся. НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, во сколько в 2020 году обойдется отдых на море в Украине.

Также сообщалось о том, что в Виннице отделение городской больницы №1, которая является опорной для пациентов с COVID-19, уже заполнено.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...