В Украину вернутся заморозки: синоптик удивила прогнозом погоды на ближайшие дни

Дожди - небольшие и умеренные будут чередоваться с солнцем

В Украину вернутся заморозки: синоптик удивила прогнозом погоды на ближайшие дни
Автор Романова Марі в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Погода пока не спешит радовать украинцев летними градусами. В ближайшие сутки ожидаются умеренное тепло, местами пройдут дожди. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, своим прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко.

Loading...

Погода в Украине 20 мая

Атмосферные фронты переместятся сегодня вечером в центральную часть Украины, а завтра, в среду, их дожди ожидаются на востоке, а также в Сумской области и на юге (кроме Крыма).

В западных и центральных областях 20 мая существенные осадки не ожидаются. В центральных областях днем ​​будет ясная погода. Ветер будет свежим, с северо-запада, порывистым.

Температура воздуха ближайшей ночью 8-12 градусов, на юге 10-15 градусов, завтра днем ​​в Украине ожидается 14-19 градусов, в южной части и на Закарпатье 17-24 градуса.

В Киеве 20 мая существенные дожди маловероятны, ночью 10 градусов, днем ​​в среду 17 градусов тепла.

Отдельно Наталка Диденко предупредила, что пока летнее тепло не прогнозируется, но все-таки со следующей недели будет теплее. Дожди — небольшие и умеренные будут чередоваться с солнцем.

«По предварительным прогнозам, 22-23 мая при прояснения, при чистом небе, в ночные и утренние часы на севере, западе и в центре Украины есть вероятность небольших заморозков», — прогнозирует синоптик.

Ранее кандидат географических наук, синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич рассказал, что погода в Украине летом 2020 не будет бить рекорды температур, как было в предыдущие годы. Летние месяцы в этом году будут теплыми, но экстремальной жары ждать не стоит.

А метеоролог Елена Смалюх говорит, что согласно долгосрочным прогнозам, лето должно быть с превышением среднемесячных температур — это значит, что у нас будут и периоды с максимальными температурами, и могут быть периоды с прохладными температурами, которые нехарактерны для лета. То же самое с влажностью. Прогнозируется, что она будет немного ниже нормы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...