Закон о двойном гражданстве «не прошел» Раду: подробности

Закон, говорят у Зеленского, разрабатывали вместе со Всемирным конгрессом украинцев и диаспорскими организациями

Закон о двойном гражданстве «не прошел» Раду: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Верховная Рада Украины сняла с повестки дня закон о двойном гражданстве (проект закона № 2590).

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о том, что проект закона «О внесении изменений в некоторые законы относительно вопросов гражданства» снимается с повестки, сообщил глава парламента Дмитрий Разумков.

Loading...

По его словам, закон о двойном гражданстве сняли с рассмотрения по предложению, которое прозвучало на Согласительном совете:

«Было предложение, оно звучало на Согласительном совете, после этого на нашем заседании с председателями депутатских фракций и групп. Это то, чтобы сегодня, снять с рассмотрения вопрос относительно двойного гражданства».

Народные депутаты в зале заседаний не возражали и законопроект был снят с рассмотрения.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Руслан Стефанчук говорил, что президент Владимир Зеленский просит Верховную Раду рассмотреть законопроект №2590 — закон о двойном гражданстве.  По словам Стефанчука,  закон о двойном гражданстве разрабатывали вместе со Всемирным конгрессом украинцев и диаспорскими организациями.

Также сообщалось о том, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, упростив предоставление российского гражданства для граждан Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...