Закон о массовом тестировании украинцев на коронавирус вступил в силу

В Украине должны будут проходить регулярное тестирование медицинские и другие работники, которые работают в учреждениях здравоохранения и оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, а также лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности, работники Национальной полиции и Национальной гвардии.

Закон о массовом тестировании украинцев на коронавирус вступил в силу
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

19 мая, вступил в силу закон, который предусматривает массовое тестирование граждан на коронавирус.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, закон сегодня был опубликован в издании «Голос Украины«.

Loading...

В документе сказано, что закон вступает в силу со дня его опубликования и действует в течение срока действия карантина и ограничительных мер, введенных Кабинетом министров  и в течение двух месяцев с момента их отмены.

Тестирование будет обязательным для лиц, которые обращаются за медпомощью с признаками коронавируса, и лиц, контактировавших с больными.

Также в Украине должны будут проходить регулярное тестирование медицинские и другие работники, которые работают в учреждениях здравоохранения и оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, а также лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности, работники Национальной полиции и Национальной гвардии.

Документ предусматривает, что лица, которые из-за проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса были вынуждены пойти на самоизоляцию, или находятся в медучреждениях, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 50% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Медработники, которые из-за коронавируса лежат в больнице или находятся на самоизоляции, будут получать помощь в размере 100% средней зарплаты независимо от страхового стажа.

Массовое тестирование украинцев на антитела могут начать уже со следующей недели.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что повторный положительный результат ПЦР-теста у выздоровевших от COVID-19 указывает не на новое заболевание, а на остатки вирусной РНК в клетках организма.

Также сообщалось, что ПЦР-тесты на коронавирус украинского производства, которые ранее забраковал Центр общественного здоровья Минздрава, по словам Виктора Ляшко, работают нормально.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...