Экс-премьер Гончарук интересно сравнил Зеленского с Порошенко: хотят перехитрить Запад

Бывший глава правительства назвал ошибки политики Зеленского

Экс-премьер Гончарук интересно сравнил Зеленского с Порошенко: хотят перехитрить Запад
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что  президент Владимир Зеленский похож на своего предшественника Петра Порошенко   — он якобы также стремится»перехитрить Запад» и контролировать правоохранительные органы.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 20 мая, анализируя озвученную главой государства на пресс-конференции информацию, а также скандальные пленки якобы разговоров Порошенко.

Loading...

Экс-премьер пришел к двум выводам.

«Первое. Они оба пытались построить доверие с западными партнерами. Порошенко так и не смог отказаться от своего статуса олигарха и пытался «перехитрить Запад». Поэтому доверие потерял, и дальше должен терпеть такое унижение, которое мы слышали на пленках — фактически выполнять прямые, «вежливые указания» партнеров», — пишет экс-глава правительства.

По словам Гончарука, Зеленский уже «наделал ошибок», но не упустил шанс, как это сделал его предшественник. Экс-премьер отметил, что нынешнему гаранту Конституции еще верят люди, потому что он не является олигархом, как Порошенко. При этом Гончарук считает, что главное в ситуации главы государства — чтобы стратегия Порошенко «перехитрить запад» не победила в команде Зеленского».

«Второе. Оба президента верили, что правопорядок можно привести с помощью «подконтрольных» правоохранительных органов, а не сильных институтов. Порошенко уже испытывает на себе плоды своих «правоохранительных реформ», а Зеленский уверенно к этому движется: СБУ не реформирована (до сих пор «трясет и крышует»), прокуратура нарушает политические дела, а в судебных округах до сих пор сидят «волки». Если ничего не изменится, то они Зеленского и съедят», — считает Гончарук.

Экс-премьер Гончарук интересно сравнил Зеленского с Порошенко: хотят перехитрить Запад

Напомним, 3 марта, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке и она уже поступило в Верховную Раду. На заседании фракции “Слуги народа” 3 марта президент Украины Владимир Зеленский озвучил свои кандидатуры в обновленный Кабинет Министров.

Верховная Рада на своем внеочередном заседании, 4 марта, проголосовала за  отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины.  

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...