Готов обсудить некоторые вопросы: Зеленский рассказал о связях с олигархами

Зеленский дал большую пресс-конференцию по случаю года президентства

Готов обсудить некоторые вопросы: Зеленский рассказал о связях с олигархами
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Президент Владимир Зеленский, который сегодня давал большую пресс-конференцию, заявил, что хочет иметь конструктивные и нелоббистские взаимоотношения с олигархами. Доказательством своей независимости он считает критику в свой адрес в СМИ. Он также заявлял, что Украина получила $3 млрд от «Газпрома» в рамках Стокгольмского арбитража благодаря, в частности, его договоренностям с президентом России Владимиром Путиным.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в ходе пресс-конференции, которая была посвящена году работы в качестве президента, журналистка отметила, что президенту удалось «установить благотворительное расстояние с олигархами», и спросила, было ли это стратегией или случайностью.

«Кто я такой? Я стратегия или случайность? Я такой, как я есть. И я строю отношения с людьми так, как я могу, и так, как я хочу. И пока я строю свои отношения, как я хочу, я буду независимым… от финансовых групп и олигархов.

Я не лоббист их интересов. Они не могут надавить на меня, чтобы поставить того или иного человека на должность. Мне кажется, они даже не хотят, боятся, понимают, что нет смысла в том, чтобы мне это предлагать.

Где-то оно пролезает иногда. Поэтому когда меня спрашивают, почему мы кого-то увольняем, – иногда по таким причинам. Не только пополнение бюджета. Иногда знаем от кого пришел.

Мои отношения с ними должны быть очень простыми. Я готов защищать рабочие места и защищать украинцев, работающих на их предприятиях.

Я предоставлю полную независимость Антимонопольному комитету по поводу своих действий в сторону тех или иных финансовых групп.

Со мной, наверное, нельзя договориться только об очень важных вещах: Донбасс – давайте вкладывать деньги в территории, которые сейчас не оккупированы, чтобы показать оккупированной территории, как должна выглядеть страна и как вы (жители ОРДЛО – ред,) будете выглядеть, когда мы вас деоккупируем. Здесь я с ними говорю – и они готовы вкладывать свои деньги. Я готов говорить с бизнесом и олигархами «давай строить больницы».

Мне ничего не надо. Что я могу для них за это сделать? Только равные правила. Все, больше ничего. И это и есть моя стратегия. Я хочу, чтобы они жили и работали по закону.

У нас есть сложные вещи, когда они контролируют то или иное направление. Но понемногу это меняется.

Посмотрите на средства массовой информации, принадлежащие таким людям. У меня же нет «теплой ванны» (от журналистов), правильно? Это и есть вам ответ о моих отношениях.

Когда вы увидите, что на всех каналах будут говорить: «Наш кормчий, товарищ Зеленский, смог в 5-летку, а вот дать бы ему изменить Конституцию – и еще лет 20 поработать», — тогда пиши пропало. А пока все против нас», — цитирует Зеленского Украинская правда.

Напомним, Владимир Зеленский также заявил, что не призывал украинских военных игнорировать обстрелы боевиков на Донбассе.

НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, какие из своих предвыборных обещаний Владимир Зеленский выполнил, а какие нет. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...