Под Никополем рухнул 120-метровый мост: все подробности и фото с места ЧП

По словам жителей Алексеевки, ремонтные работы на мосту велись буквально неделю назад

Под Никополем рухнул 120-метровый мост: все подробности и фото с места  ЧП
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

В среду, 20 мая, под Никополем рухнул огромный 120-метровый мост. ЧП произошло в день проведения пресс-конференции президентом Владимиром Зеленским примерно в то же время, когда гарант рассказывал украинцам об успехах в строительстве мостов и дорог и обещаниях построить все объекты за время своей каденции.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает РБК-Украина.

ГСЧС сообщает, что обвал переправы в селе Алексеевка произошел около 10 утра. Переправа высотой пять метров и длиной 120 метров является частью трассы Кропивницкий-Запорожье, она проложена через Алексеевский залив Каховского водохранилища.

Loading...

Мост состоит из семи железобетонных опор и шести металлических секций, длина каждой из которых — 20 метров. Предварительно известно, что обрушилась одна из таких секций. К счастью, в результате происшествия не пострадали люди.

Местные СМИ пишут, ссылаясь на слова жителей Алексеевки, что ремонтные работы на мосту велись буквально неделю назад.

Движение через переправу сейчас невозможно, а автомобилистам рекомендуют воспользоваться дорогой через Старозаводское.

Под Никополем рухнул 120-метровый мост: все подробности и фото с места  ЧП

Под Никополем рухнул 120-метровый мост: все подробности и фото с места  ЧП

Под Никополем рухнул 120-метровый мост: все подробности и фото с места  ЧП

После сообщения об обвале моста журналисты сразу поставили вопрос президенту Зеленскому, на что тот ответил, что будет разбираться в ситуации, поручив Андрею Ермаку «позвонить». Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель отчиталась, что «жертв нет, все службы работают».

«Село Алексеевка — это наш баланс. Я думаю, Укравтодор отремонтирует все быстро. Жертв нет», — добавил Зеленский и отметил, что «с мостами нужна очень большая программа».

Напомним, 8 мая в Одессе обвалился жилой дом. Обрушение произошло на Польском спуске, на месте спасатели выяснили, что в правом крыле здания произошло разрушение первого и второго этажей. Из здания эвакуировали 21 жителя.

Добавим, что 9 апреля в центре Одессы на углу Канатной и переулка Нахимова частично обрушился старинный дом.Это памятник архитектуры местного значения — дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели. Здание было построено в 1893 году, использовалось в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели.

Источник: Народная Правда
загрузка...