Пресс-конференция Зеленского по итогам года работы: самое интересное

Зеленский не исключает, что пойдет на второй президентский срок

Пресс-конференция Зеленского по итогам года работы: самое интересное
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Сегодня, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский собрал большую пресс-конференцию, главной темой которой были итоги его работы за год. В ходе мероприятия его спросили об отношениях с олигархами, втором президентском сроке, обстрелах Донбасса и много другом.

Loading...

НАРОДНАЯ ПРАВДА уже сообщала, что Владимир Зеленский признался, что не призывал украинских военных игнорировать обстрелы боевиков на Донбассе.

Во время своего общения с журналистами в парке Мариинского дворца президент также признал, что на Донбассе воюют россияне.

Telegram-канал hromadske собрал самое важное, что сказал сегодня Владимир Зеленский

Донбасс

Зеленский утверждает, что никогда не призывал, чтобы армия не отвечала не обстрелы:

«Я никогда не призывал, чтобы наша армия не отвечала. Я хотел показать всему миру, что у нас очень крепкая армия, но мы не провоцируем, мы боремся за нашу страну. Если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем».

Зеленский также объяснил, если бы боевики перестали стрелять, то «все бы закончилось». Но, по мнению президента, оккупанты не перестают стрелять, потому что боятся того, что с ними случится потом.

Также он подчеркнул, что Вооруженные силы не стреляют по украинцам на Донбассе, украинские бойцы  отвечают на провокации боевиков.

О Путине:

«Мы должны договариваться с Путиным. Мы ничего с этим не сделаем. Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны»

Зеленский также заявил, что Украина получила $3 млрд от «Газпрома» в рамках Стокгольмского арбитража благодаря, в частности, его договоренностям с президентом России Владимиром Путиным.

О борьбе с коронавируса

«Мы по-медицински голые мастера спорта в борьбе с коронавируса. Поэтому надо просматривать реформу».

О назначении на должности друзей и знакомых:

«Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональные, и чистые. У нас кадровый голод!

Также Зеленский заявил, что олигархи не могут на него давить, но некоторые государственные вопросы он готов обсудить.

О главы МВД Авакова:
Аваков не является моим кумом или другом. Сильный ли он министр? Да. Его сегодняшняя ответственность — дело Шеремета

О приговор Порошенко:
Я уверен, что все еще впереди. Они так руководили государством, что их ждет много разных приключений и различных приговоров

Об освобождении политзаключенных:
Обмен пленных из РФ может быть после завершения эпидемии коронавируса

О бедности:
Конец эпохи бедности в Украине полностью не настал. Не может настать, когда кризис в мире. Когда нужно менять страну. Деньги не падают с неба

О том, не жалеет, что стал президентом:
Я за рейтингам не гонюсь, хочу, чтобы они были справедливы. Народ Украины меня выбрал. И жалеть или не жалеть может только народ Украины

При этом Зеленский не исключает, что пойдет на второй президентский срок. Он подчеркнул, что подумает над этим, если будет большая поддержка.

О Порошенко:
Я всем отличаюсь от Порошенко: как физиологически и как президент. Я честный, порядочный человек, болеющий этой страной

О поездке в Оман:
У меня были встречи ради Украины, моя семья оплатила отель, я не инкогнито улетел, а по билету, который был куплен, на нем написан не Петр инкогнито, а Владимир Зеленский

О «пленки Ермака»:
Пустое дело. Это событие готовилось, чтобы шантажировать Офис президента — и меня лично. Ни одного человека, который был на записях, нет на должности

Как сообщалось ранее, Зеленского заставила разнервничаться ряд вопросов от журналистки телеканала NewsOne Дианы Панченко.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...