Тарифы на воду в Украине хотят поднять еще на 19%

Стоимость воды в Киеве может достичь 27,35 грн (с НДС) за 1 кубометр

Тарифы на воду в Украине хотят поднять еще на 19%
Автор Кравченко Станіслав в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Киеве могут повысить тарифы на воду — компания «Киевводоканал» предлагает повысить тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для потребителей Киева еще на 19% с января 2021 года.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В частности, «Киевводоканал» предлагает установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева на 2021 в размере 27,35 грн (с НДС) за 1 кубометр.

Loading...

Из них 14,74 грн — за 1 куб. м водоснабжения и 12,61 грн — за водоотведение кубометра воды.

В компании отметили, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в феврале 2020 одобрил проект постановления о повышении тарифа на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева в 22,992 грн за 1 кубометр.

В том числе 13,44 грн составляет тариф на водоснабжение и 9,552 грн — на водоотведение кубометра воды.

Напомним, в 2021 году тарифы на воду в Украине вырастут почти вдвое. Так, с 1 января 2021 года за подачу и отвод воды в разных областях нашей страны придется доплатить около 5 гривен за кубометр. Для частных потребителей подорожание составит от 11 до 47% в разных регионах.

Ранее сообщалось, что украинцев заставят оплачивать коммуналку, как говорится “за себя и за соседа”. Дело в том, что в Украине уже действует новая методика учета тепловой энергии и водоснабжения. По новому закону, поставщики услуг должны получать оплату по показаниям домового счетчика. А если показания домового счетчика и показания всех индивидуальных счетчиков в квартирах не совпадают, разницу оплачивают потребители.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...