Транспорт запустят не во всех областях Украины: кому придется ходить на работу пешком

Целых 8 областей Украины не отвечают критериям смягчения карантина

Транспорт запустят не во всех областях Украины: кому придется ходить на работу пешком
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Восемь областей Украины не отвечают критериям для того, чтобы запустить там транспорт в рамках смягчения карантина. Напомним, ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины позволит восстановить работу метро с 25 мая.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге сообщил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Loading...

Чиновник заявил, что на сегодняшнем (20 мая) заседании правительства рассмотрят решение о введении анонсированного адаптивного карантина. Но пока неизвестно, запустят ли транспорт везде.

«Он (адаптивный карантин, — ред.) предусматривает, что если область не отвечает критериям по заболеваемости, наполненности коек, количеству тестов, то она не переходит к следующему этапу», – сказал он.

Глава Минздрава также уточнил, что эти критерии будут определяться по состоянию на 21 мая. В то же время, по данным на 18 мая, это в основном были области, которые расположены в западных регионах страны (Черновицкая, Волынская, Ровненская и другие).

«Но решение будет приниматься непосредственно перед переходом к следующему этапу смягчения карантина», – подчеркнул Степанов.

Как сообщалось ранее, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 20 мая в Украине 19 230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 564 человек.  5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

Минздрав провел консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней НАМН Украины и пришел к выводу, что коронавирус не сорвет в Украине пляжный сезон.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...