«Вы говорите, что я мэр-бандит»: мэр Черкасс мощно обратился к Зеленскому

Бондаренко намекнул, что на местных выборах "Слуге народа" можно не надеяться на результат в Черкассах

»Вы говорите, что я мэр-бандит»: мэр Черкасс мощно обратился к Зеленскому
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, которого во время своей итоговой пресс-конференции за год работы раскритиковал президент Владимир Зеленский, упрекнув 19 уголовным делам, заявил, что все дела против него открывали из-за политической деятельности.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Бондаренко заявил в видео, опубликованном на странице главы Черкасс в Facebook.

Loading...

Скандал между президентом Владимиром Зеленским и мэром Черкасс Анатолием Бондаренко получил продолжение. Гарант вспомнил его во время своего общения с журналистами на пресс-конференции 20 мая и назвал его действия относительно досрочного выхода из карантина популизмом.

«Я не знаю даже, как говорить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали — это народ, это право народа Украины. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите. Я думаю, что он себя вел неправильно … Где был мэр Черкасс два месяца назад? Где его обращение ко мне: «Чем я могу помочь власти?»? Где его самолеты, которые прилетали и наполняли больницы, аптеки Черкасс? Где наполнение госрезерва? Где его личные деньги? … Я понимаю, всем сложно, всем мэрам сложно. Но, извините, это популизм «, — зая выл Зеленский.

Бондаренко не замедлил с ответом.

«Вы говорите, что я мэр-бандит. Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их нарушали относительно моей политической деятельности, в том числе и за то, что вы стали президентом… Сколько бы вы мне «приветов» не передавали , я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы там рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас здесь ждем, господин президент «, — заявил Бондаренко.

Напомним, 1 мая президент Владимир Зеленский передал меру Черкасс Анатолию Бондаренко «пламенный привет» от правоохранительных органов и пригрозил юридической ответственностью за нарушение карантина. До этого полиция открыла уголовное производство о решении городского совета об ослаблении карантина, а глава МВД Арсен Аваков заявил, что городской голова «заигрался».

Бондаренко ответил, что его не смогут привлечь к уголовной ответственности за досрочную отмену отдельных карантинных мероприятий в городе.

Добавим, что в Черкассах начали работу следственно-оперативные группы с целью выявления нарушений санитарных правил и норм по предотвращению заболевания в рамках уголовного производства по факту принятия решения об ослаблении карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...