Зеленский ждал войны: о чем написал президент Украины в статье для New York Times

Зеленский рассказал о том, что сделал за год

Зеленский ждал войны: о чем написал президент Украины в статье для New York Times
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

С момента инаугурации президента Владимира Зеленского прошел ровно год. К этой дате глава государства приурочил большую пресс-коференцию для журналистов, которая проходит в Мариинском парке, и статью в The New York Times, которая вышла под заголовком «Я ожидал войны. Я не ожидал импичмента Трампа или пандемии».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет издание «Вести«.

Loading...

Материал был опубликован в рубрике «Мнения» и в нем Зеленский оправдывается за ставший историческим телефонный разговор с Дональдом Трампом и последовавшую за ним историю с импичментом президента США.

«Также от имени Зе для американской публики озвучили тезис по поводу войны на Донбассе: «дипломатия и диалог — единственные варианты», «Я сделал приоритетной задачей возобновление встреч лидеров Германии, Франции, Украины и России для обсуждения мира. Мы возобновили диалог с Россией, и она вернула три корабля и 24 украинских моряка, захваченных годом ранее», — пишет издание.

Больше всего внимания в своей статье Зеленский уделяет ущербу, нанесенному пандемией коронавируса. По его словам, он «разрушил все».

Кроме того, Зеленский благодарит за поддержку США и Евросоюз, Турцию и ОАЭ, а также прямо заявляет, что «мы ждем обещанной помощи от Международного валютного фонда и других стран для стабилизации экономики после пандемии».

Есть в статье и немного лирики. Зеленский вспоминает 20 мая прошлого года, когда был возведен на пост главы государства, о той поддержке, которую получил от украинцев, и признается, что никогда не думал, что быть президентом легко.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский сменил глав районных администраций Киева. А также призвал Верховную Раду рассмотреть законопроект №2590 — закон о двойном гражданстве.

нкретных цифр».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сменил глав районных администраций Киева. А также призвал Верховную Раду рассмотреть законопроект №2590 — закон о двойном гражданстве.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...