Журналист, которого не пустили на пресс-конференцию Зеленского, пожаловался на притеснение свободы слова

Журналист, которого не пустили на пресс-конференцию Зеленского, пожаловался на притеснение свободы слова
Автор Мария Правдова в Новости/Правда о чиновниках
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая в 10.30 возле Мариинского дворца устроил пресс-конференцию по случаю годовщины со дня инаугурации. Но попали на мероприятие не все желающие журналисты.

Loading...

ASPI news, как и ряду других украинских изданий, отказали в аккредитации на пресс-конференцию президента. Журналист Олег Афанасьев рассказал, какие вопросы задал бы Зеленскому, если бы у него была возможность.

«Сегодня год со дня инаугурации действующего президента. Я бы хотел присутствовать на его пресс-конференции, но так получилось, что меня не аккредитовали якобы из-за пандемии коронавируса, так же, как и многих других журналистов. То есть получается, что аккредитовали каких-то избранных медийщиков — свобода слова у нас какая-то выборочная. Я так понимаю, что или президент не хочет отвечать на неудобные вопросы, или окружение держит его в «теплой ванне» и боится выпустить под холодный душ реальности.

Если бы я присутствовал на пресс-конференции, я бы спросил о журналистском расследовании нашего медиа — мы подавали Зеленскому во время его прошлогодней 14-часовой пресс-конференции целый пакет документов (и копии в НАПК) в отношении председателя Киевского райсуда Одессы судьи Чванкина, который предоставлял недостоверную информацию, обманывал и угрожал журналистам. Почему представитель судебной ветви власти оказывает давление на независимые СМИ? Почему господин Чванкин предпочитает войну с журналистами, а не занимается, например, коррупцией в возглавляемом им суде? Хотел бы спросить у Зеленского, есть ли какое-то продвижение в нашем вопросе по господину Чванкину», — отметил Афанасьев.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...