День вышиванки и Иоанн Богослов: какие праздники отмечают 21 мая

Именины 21 мая: Адриан, Арсений, Иван

День вышиванки и Иоанн Богослов: какие праздники отмечают 21 мая
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

День вышиванки отмечают в Украине 21 мая. Также в этот день отмечаются: Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, День независимости Черногории, День работников культуры и искусства в Казахстане, День отца в Германии. Православные отмечают День памяти Иоанна Богослова, а у западных христиан — Вознесение Господне.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

День памяти Иоанна Богослова

21 мая Православная Церковь отмечает День апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Апостол Иоанн Богослов — возлюбленный ученик Иисуса Христа и автор «Откровения Иоанна Богослова». Житие Иоанна Богослова вполне естественным образом сделало его патроном всех, кто имеет отношение к книгам и книгоиздательству.  Кроме писателей, редакторов, издателей, книгопечатников своим покровителем его считают продавцы книг и работники бумажной промышленности.

Кроме того, считают, что молитва, вознесенная святому апостолу Иоанну Богослову, спасает от отравления, ведь и сам Апостол Иоанн, вызванный в Рим императором Домицианом, принял яд, который на него не подействовал.

День вышиванки 

Каждый третий четверг мая в Украине отмечается День вышиванки – праздник, призванный сохранять национальные традиции и культуру через популяризацию одного из наиболее известных символов украинского национального костюма – вышиванки.

Приметы на 21 мая  

Небо вечером окрашивается в красный цвет – погода в ближайшие дни будет хорошей;

Небо красное утром – будет дождь;

Облака в одну кучу сбиваются – ждите непогоды.

18 мая президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что учредит два новых государственных праздника — Курбан-Байрам и Ураза-Байрам, которые отмечают мусульмане.

НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала об  этих праздниках, которые в нашей стране отмечают приблизительно два миллиона человек, исповедующих ислам. Большинство из них — крымские татары.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...