Гибель комбата «Луганск-1» на Донбассе: появились трагические подробности

Комбат и трое бойцов подорвались на растяжке

Гибель комбата «Луганск-1» на Донбассе: появились трагические подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В середу, 20 мая,  на Донбассе погиб командир батальона «Луганск-1» полковник полиции Сергей Губанов. Он подорвался на растяжке, когда вместе с тремя другими бойцами проводили контрдиверсионную работу по борьбе с контрабандой вблизи поселка Трехизбенка. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  hromadske рассказал боец батальона «Луганск-1».

Loading...

«Они там часто ходили, часто работали. Но на этот раз подорвались на растяжке. Никто не сможет сказать, когда ее там поставили — может месяц назад, может за час до того, как они пришли», — говорит боец.

Гибель комбата «Луганск-1» на Донбассе: появились трагические подробности

Батальон «Луганск-1» патрулирует почти 100-километровую линию разграничения от Крымского до Станицы Луганской. Но особое внимание было приковано именно к участку в районе Трехизбенки, где подконтрольную и неподконтрольную территории разделяет лишь неглубокая река шириной 30 метров.

«Именно на этом месте мы постоянно останавливали контрабанду, которую там переправляют на лодках. Они, видимо, ожидали, что кто-то зайдет, кто-то придет», — добавил боец.

Он уточнил, что среди трех человек, которые получили ранения, один находится в тяжелом состоянии, один — в состоянии средней тяжести, и один (заместитель комбата) получил легкие ранения.

Прощание с Сергеем Губановым состоится 22 мая в 10:00 в помещении Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский, который накануне дал большую пресс-конференцию, заявил, что не призывал украинских военных игнорировать обстрелы боевиков на Донбассе.

Добавим, что бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин), который является одним из обвиняемых в деле о пассажирском Boeing рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 на Донбассе, дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону. Сейчас в СБУ обещают «изучить ситуацию».

Сам журналист Дмитрий Гордон заявил, что интервью с Гиркиным и Поклонской станут доказательствами в Гааге по делу об аннексии полуострова и развязывании войны на Донбассе.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...