Коммунальщикам разрешат взламывать квартиры должников за коммуналку: что задумала Рада

Статью 29, ч. 4 и 5 предлагают дополнить абзацами о несанкционированном доступе к жилью должника, чтобы прекратить или ограничить его доступ к коммунальной услуге, даже если владелец против. За принятие законопроекта проголосовало в первом чтении 239 нардепов. 

Коммунальщикам разрешат взламывать квартиры должников за коммуналку: что задумала Рада
Автор Олена Лавринець в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Верховная Рада приняла в первом чтении закон, позволяющий без решения суда вскрывать квартиры жителей Украины.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, за основу был взят законопроект №2458, которым предлагаются внести изменения в ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах». Этот нормативный акт может позволить взламывать квартиры украинцев за долги по оплате коммуналки без разрешения владельцев и даже без решения суда.

Loading...

За принятие законопроекта проголосовало в первом чтении 239 нардепов.

Статью 29, ч. 4 и 5 предлагают дополнить абзацами о несанкционированном доступе к жилью должника, чтобы прекратить или ограничить его доступ к коммунальной услуге, даже если владелец против.

«Несанкционированный доступ к жилью, иного объекта недвижимого имущества для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги происходит без получения согласия его владельца (пользователя), если такой владелец (пользователь) отказывается допустить в принадлежащее ему жилье (другой объект недвижимого имущества) представителя исполнителя», — сказано в проекте закона №2458.

Если раньше такой несанкционированный доступ (без разрешения суда) мог осуществляться лишь в неотложных случаях — аварии, угроза для жизни людей, то теперь статья дополнилась словами «для ограничения (прекращения) предоставление коммунальной услуги».

Также законопроект предлагает органам местного самоуправления самостоятельно принимать решения о начале и конце отопительного сезона.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, В Украине разгорелся скандал вокруг законопроекта №2684 о правах подростков. Несмотря на то, что  официально документом хотят позволить детям с 14 лет иметь доступ к их мединформации (лечиться без согласия родителей), в обществе восприняли закон, как зеленый свет абортам и смене пола.

Также ранее мы сообщали, что Ирина Геращенко заявила, что законопроект о двойном гражданстве фактически легализует российские паспорта на оккупированных территориях Донбасса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...