Коронавирус на Буковине: три министра срочно вылетели в зараженную Черновицкую область

Степанов заявил, что ему важно на месте оценить ситуацию, пообщаться с врачами, определить, какая нужна помощь

Коронавирус на Буковине: три министра срочно вылетели в зараженную Черновицкую область
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Коронавирус продолжает атаковать Черновицкую область, в местной ОГА уже заявили, что инфекционные отделения трех медицинских учреждений области уже заполнены на 100%. Накануне председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осадчук предупреждал, что регион не будет смягчать карантин 22 мая. 

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, только за прошедшие трое сутки в области был госпитализирован 81 человек с COVID-19.

В связи с этим в Черновицкую область с рабочей поездкой вылетели министр здравоохранения Максим Степанов, глава МВД Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Мы отправляемся с рабочей поездкой в Черновицкую область. Это будет визит сразу трех министров: министра внутренних дел, министра Кабинета министров и министра здравоохранения», — сказал Степанов на брифинге в четверг утром.

Он также подчеркнул, что Черновицкая область больше других страдает от коронавируса:

«На сегодняшнее утро из 19 706 больных 2842 человека заболели именно в Черновицкой области».

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 21 мая в Украине 19 706 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 579 человек. 6 227 пациентов выздоровели. Обратим внимание на то, что резко возросла заболеваемость — за сутки зафиксировано 476 новых случаев.

Также сообщалось о том, что ученые смогли выделить антитело у пациента, который перенес тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) в 2003 году, способное блокировать работу и SARS-CoV-2 (вызывает COVID-19).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...