Мощные ливни, град, шквалы: синоптики дали впечатляющий прогноз погоды на лето

Экстремальной жары летом климатологи не прогнозируют

Мощные ливни, град, шквалы: синоптики дали впечатляющий прогноз погоды на лето
Автор Гранатова Катерина в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В этом году в Украине выдалась аномально теплая зима: снега практически не было, да и лютых морозов также. Завершающаяся весна, по словам синоптиков, также несколько теплее нормы.

Loading...

Какие же погодные сюрпризы принесет Украине лето, которое наступит уже через две недели, узнавала НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на «Апостроф».

Уже первые дни июня в стране будут достаточно жаркими. В центральной части Украины, в южных и северных регионах температура воздуха поднимется в пределах от 26 до 29 градусов тепла. На востоке стоит ожидать до 28 градусов с отметкой «плюс», а на западе 1-3 июня столбики термометров будут показывать до 30 градусов тепла.

Однако уже 3-4 июня температура воздуха начнет падать практически во всех регионах Украины. Так, в центре и на севере страны в эти дни синоптики прогнозируют около 20 градусов тепла, на юге от 23 до 25 градусов с отметкой «плюс», на западе около 23 тепла, в южных областях от 21 до 24 градусов выше нуля.

Такие показатели температур будут держаться практически всю первую декаду июня, но на севере и в центре с 5 июня ожидается даже похолодание до +13+15 градусов.

Как отмечают климатологи, подобные температурные качели будут наблюдаться практически весь летний сезон.

Что же касается температурных рекордов, которые наблюдались, например, этой зимой, то экстремальной жары летом климатологи все же не прогнозируют.

Кроме того, в первые дни лета нас ждет много осадков. Например, на юге с 1 по 10 июня будет только три сухих дня, на западе, востоке и севере в первую декаду июня ожидается пять дождливых дней. Относительно сухо в дебюте лета будет только в центральной части Украины: всего три дождливых дня в первой декаде июня, однако все остальные дни, хоть и пройдут без осадков, но будут облачными.

Впрочем, обильных осадков на протяжении всего летнего сезона в Украине наблюдаться не будет.

Напомним, ранее мы писали, о том, что погода в Украине летом 2020 года будет очень жаркой.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...