Представители «ЛНР» готовят вооруженный ответ Украине: что произошло

Боевики обвинили Украину в обстреле инфраструктуры

Представители «ЛНР» готовят вооруженный ответ Украине: что произошло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Боевики так называемой «ЛНР» после циничных заявлений о приведении «войск» в полную боевую готовность вновь пригрозили Украине атакой. «Представитель» террористов «ЛНР» в Трехсторонней контактной группе Родион Мирошник  заявил, что формирование якобы готово к «провокациям» Киева и ответ будет «несловесным».
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, угрозы террористов Мирошник озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность и «подтянуты к наиболее активно действующим участкам».

Loading...

«Мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы, потому что обычно мы только сдерживались: только обстрелы в ответ, подавление точек из артиллерийского огня, из минометного огня. Сейчас мы готовы к более адекватным действиям, широкому применению сил, которые мы имеем», — сказал он.

По его словам, сейчас ситуация относительно стабильная, однако обстрелы не прекращаются. Он обвинил украинскую сторону якобы в обстреле инфраструктуры Донбасса.

«В среднем по Донбассу ежесуточно прилетает 150-250 так называемых «прилетов», то есть боеприпасов. В последнее время украинские вооруженные формирования очень активно начали обстреливать объекты инфраструктуры. То есть обстреливают линии электропередачи, взрываются газопроводы, насосные станции — все то, что призвано обеспечивать жизнедеятельность людей», — заявил террорист.

Напомним, на пресс-конференции президент  Владимир Зеленский ответил на заявления главаря «ЛНР» Леонида Пасечника и сообщил, что   20 мая созывается срочная встреча Трехсторонней контактной группы в Минске. Также первый заместитель председателя делегации Украины в Контактной группы Алексей Резников отметил, что террористы обвинили украинских военнослужащих в обстреле объектов энергетической инфраструктуры на оккупированной части Луганской области, однако эта информация не соответствует действительности.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...