«Северный поток-2»: Германия внезапно приняла сторону РФ

Таким образом России дали возможность с помощью поставок газа навязывать свои политические интересы.

»Северный поток-2″: Германия внезапно приняла сторону РФ
Автор Олена Лавринець в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) изменило свое решение в пользу России и вывело ее газопровод «Северный поток-2» из-под действия норм газовой директивы Евросоюза на территории страны сроком на 20 лет.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила компания-оператор газопровода Nord Stream AG на своем сайте .

Loading...

Там сказано, что Германия признала значительную роль газопровода в обеспечении энергетической безопасности европейских стран.

Таким образом России дали возможность с помощью поставок газа навязывать свои политические интересы.

«Федеральное сетевое Германии приняло решение об освобождении газопровода «Северный поток» из-под действия ключевых положений Газовой директивы ЕС. … Согласно решению освобождение из-под действия указанных положений относится к участку газопровода на территории Германии, включая территориальное море, и действует первоначально в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к Закону об энергетике 12 декабря 2019 года», – написано в сообщении.

На сайте BNA и в Twitter-аккаунте агентства по состоянию на 21 мая информации, подтверждающей заявление Nord Stream AG, не обнародовали.

Россия стремится достроить газопровод «Северный поток-2» в обход Украины, чтобы использовать его как средство монопольной поставки газа в государства Европы и при необходимости диктовать политические требования. В Европе это понимают, а потому поставили условие, что ни у одного газопровода не может быть одного пользователя.

В обновленных правилах Газовой директивы указали, что операторы трубопроводов, проходящих в морской экономической зоне стран ЕС, обязаны резервировать до 50% мощностей газовой магистрали для прокачки топлива от альтернативных поставщиков.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Санкции Конгресса США, а также ряд других факторов минимум на два года приостановили строительство газопровода «Северный поток — 2», запуск которого Россия недавно перенесла на полгода, а при условии продолжения давления со стороны Запада этот газопровод может вообще прекратить свое существование.

Также ранее сообщалось, что Дания разрешила строительство российского газопровода Северный поток-2, который идет в обход Украины, в своих водах. Компания Nord Stream 2 может продолжить работы на юго-восток от острова Борнхольм.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...