Синоптики дали прогноз погоды на весну в Украине

Март придет со снегом, а в мае ожидается настоящая летняя жара

Синоптики дали прогноз погоды на весну в Украине
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Аномально теплая зима с рекордными температурами озадачила украинцев. По прогнозам синоптиков весна 2020 года также ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода, в апреле синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко в интервью Agravery.

«Такое развитие событий не исключен. Каждый третий март в Украине характеризуется большим количеством осадков, поэтому возвращение зимы еще может произойти«, — считает метеоролог.

Loading...

Народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует в марте небольшие осадки, а существенно потеплеет только во второй половине месяца. По его словам, апрель начнется прохладой с небольшими осадками, но со временем температура будет повышаться. В середине месяца будет потепление, но осадков практически не ожидается.

Как отметил Деркач, в начале мая вероятны небольшие осадки. Погода в Украине при этом будет характеризоваться повышением температуры и уже в середине месяца можно ожидать летнюю жару, которая продержится практически до середины месяца, после чего пойдут дожди. Конец месяца будет теплым, но иногда возможны осадки.

Тем временем заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух сообщила, что весна 2020 года будет характеризоваться теплой погодой.

По ее словам, самые высокие температуры ожидаются в западных областях Украины.

«Иногда возможны существенные понижения температуры, но они будут кратковременными. По этим ориентировочным прогнозам, большое количество осадков маловероятна, а в южных регионах возможен их дефицит. Если дефицит осадков, который наблюдался еще с лета, сохранится, то проблема с засухой обострится«, — сказала снопктік.

По ее словам, можно сказать о том, что весна в Украине наступила уже прямо сейчас.

А пока до весны еще далеко, синоптик Наталья Диденко рассказала о погоде на ближайшие выходные. По ее словам, ночью будет очень холодно: минимальная температура воздуха составит 13 градусов мороза, а на востоке даже ниже. В субботу днем будет еще прохладно: -2-5 градусов, на западе около нуля. В воскресенье начнется потепление – 0 – 5 градусов тепла. 9 февраля только на востоке страны, а также в Херсонской, Николаевской и Запорожской областях 2-5 градусов мороза.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...