Ученые назвали невероятную пользу секса для похудения

При ручных ласках можно потратить до 100 калорий в час

Ученые назвали невероятную пользу секса для похудения
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Секс помогает сжечь калории и похудеть без изнурительных тренировок в душном спортзале. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание Cosmopolitan.

Loading...

Исследование, опубликованное в American Journal of Medicine, показало, что за минуту активных поцелуев можно сжечь от 5 до 26 калорий. Все зависит от интенсивности движений: на легкие поцелуи энергия почти не тратится, а вот если вспомнить, что в лице 34 мышцы, и использовать их с максимальной отдачей, то и результат будет не только приятным но и полезным.

Сколько калорий помогает сжечь секс?

Многое зависит от движений и интенсивности. Например, при ручных ласках можно потратить до 100 калорий в час.

Исследование 2013 года показало, что за 25-минутную сессию женщина в среднем тратит 69 калорий. Оргазм приводит к учащенному сердцебиению и повышенному потреблению кислорода, так что для организма эти ощущения сродни спортивной тренировке.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, к каким негативным последствиям для людей может привести длительный карантин. По его словам, самое опасное, что могут сделать люди во время карантина, — это исключить из своей жизни физические нагрузки. Он призвал зрителей заниматься любыми доступными им видами активности, в частности, почаще заниматься сексом.

Бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, занимавший этот пост в в 1974-1981, попал под обвинения в сексуальных домогательствах.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...