В МИД опровергли необходимость специальных разрешений для выезда за границу

Никаких специальных разрешений, оказывается, уже не нужно

В МИД опровергли необходимость специальных разрешений для выезда за границу
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Выезд за границу украинцев не имеет никаких ограничений, а для пересечения границы гражданами Украины не нужно получать никаких специальных разрешений, в том числе для выезда с целью трудоустройства.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в Министерстве иностранных дел в ответ на депутатский запрос нардепа Алексея Гончаренко.

Loading...

МИД в документе утверждает, что украинцы могут свободно выезжать за границу за пределы Украины, для этого не нужно получать никаких специальных разрешений.

«Пришел ответ от МИД относительно разрешительных справок для тех, кто выезжает из Украины. Никаких дополнительных справок не нужно. Ранее посольство Великобритании в Украине утверждало, что официальный Киев сообщил о запрете для выезда своих граждан без отдельного разрешения. Сначала утверждалось, что необходимо получать специальные разрешения для выезда от МИД «, — объясняет нардеп причины своего обращения и опубликовал соответствующий документ в своем Telegram-канале.

В МИД опровергли необходимость специальных разрешений для выезда за границу

В документе от 19 мая разъясняется, что никаких дополнительных ограничений на передвижение граждан не выдвигается, однако регулярное пассажирское сообщение и ряд пунктов пропуска закрыты.

Напомним,  осле сообщений ряда иностранных дипломатических миссий и в частности посольства Великобритании в Украине о запрете гражданам Украины на выезд за границу в МИД Украины сообщили, что общих ограничений выезда граждан Украины за границу не существует, а в предоставлении разрешений относительно авиапассажиров МИД выполняет лишь функцию коммуникатора.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...