В Ровенской области не будет смягчения карантина: область побила антирекорд

Новая вспышка COVID-19 в Ровенской была зарегистрирована в Здолбуновском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В Ровенской области не будет смягчения карантина: область побила антирекорд
Автор Олена Лавринець в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

За минувшие сутки в регионе зафиксировали 66 новых случаев COVID-19. Это антирекорд для области.  Поэтому было принято решение продлить жесткий карантин без смягчения карантинных мер.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию Facebook председателя Ровенской ОГА Виталия Коваля.

Loading...

«Подчеркиваю, в связи с продолжением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор остаются. Если на протяжении последних 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболеваемости населения коронавирус, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решения «, сообщил Коваль.

Новая вспышка COVID-19 в Ровенской области была зарегистрирована в Здолбуновском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. Сейчас там 12 больных (6 работников и 6 подопечных). Восемь из них находятся в стационаре, остальные — на самоизоляции.

Интернат закрыт для посещений. Лица, контактировавшие с инфицированными, проходят обследование. Относительно вспышки коронавируса в доме-интернате будет проведено служебное расследование.

Всего по состоянию на 21 мая в Ровенской области зарегистрировано 1287 случаев COVID-19.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что карантин с 22 мая не сможет смягчить Черновицкая область — регион не соответствует соответствующим критериям. Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал открытие межобластных перевозок не ранее начала июня.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...