Какие области не вводят смягчения карантина с 22 мая: список

Из-за динамики заболеваемости Черновицкая, Волынская и Ровенская области, не смогут ослабить карантин с 22 мая

Какие области не вводят смягчения карантина с 22 мая: список
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Несколько областей Украины заявили о неготовности к снятию ограничений на втором этапе смягчения карантина с 22 мая, предусмотренного Кабмином.

Loading...

Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Речь идет о Киевщине, Черновицкой, Закарпатской, Волынской, Ривнеской, Хмельницкой, Полтавской, Николаевской, Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях.

В этих регионах не только большое количество больных COVID-19, но и высокая загруженность койкомест в больницах и низкий охват населения тестированием на коронавирус.

Отметим, что об оставлении в силе предыдущих запретов в некоторых регионах ранее сообщил министр здравоохранения Максим Степанов и чиновники на местах.

“По состоянию на 18 мая ситуация с заболеванием COVID-19 в нескольких западных областях (в частности Черновицкой, Волынской, Ровенской) не позволяла перейти к очередному этапу смягчения карантина”, — говорится в сообщении.

По его словам, необходимым критериям для введения адаптивного карантина не соответствуют только области «в основном, в западных регионах страны». Тогда он назвал только три из них, но добавил, что есть и другие.

Отметим, что документ об адаптивном карантине, разработанный в Минздраве, предусматривает, что области смогут ослаблять ограничения, если будут соблюдены определенные критерии:

  • по заболеваемости;
  • заполненности коек в больницах;
  • количеству тестирований.

Какие области не вводят смягчения карантина с 22 мая: список

Киевская область
В Киеве и области, из-за неблагоприятной противоэпидемической ситуации с коронавирусом, пока не станут переходить ко второму этапу ослабления карантина.

По данным пресс-службы Киевской облгосадминистрации, соответствующее решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Объясняется это тем, что в регионе общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения (инцидентность) превышает установленный показатель, в частности: составляет 13,9 человека на 100 тыс. населения при норме менее 12 человек на 100 тыс.

Ривненская область
О неготовности к послаблений карантина с 22 мая заявил и глава Ривненской облгосадминистрации Виталий Коваль.

«Карантин в Ривненской области не смягчаем. Такое решение приняла областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в соответствии с эпидситуацей в области. За прошедшие сутки на Ривненщине зафиксировали 66 случаев COVID-19. Это антирекорд для области», – сказал он.

Черновицкая область
Еще 21 мая глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук сообщил жителям области, что на Буковине карантин тоже не будут ослаблять.

«18 буковинцев сегодня победили коронавирус, однако есть также 46 новых случаев COVID-19 в области… Переходить на следующий этап ослабления карантинных мероприятий нам пока рано», – отметил он.

Волынская область
О том, что эта область не готова к снятию ограничений, предусмотренных с 22 мая, сообщал глава Минздрава Максим Степанов.

Поэтому сегодня, несмотря на смягчение карантина, ни городской, ни пригородный транспорт на Волыни не заработал. Отметим, что в течение последней недели в области наблюдалось увеличение количества больных COVІD-19. В целом же вирус там подтвердили почти у 700 человек, а 21 человек умер.

Напомним, ранее Украинские власти ввели всеобщий карантин из-за коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Украине 20 148 подтвержденных случаев заражения. Из них — 588 летальные.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что адаптивный карантин начинает действовать в Украине с сегодняшнего дня, 22 мая. Кабинет министров в целом продлил карантин, разрешив при этом работу транспорта, детских садиков, отелей. Также постепенно восстанавливается богослужения в храмах ПЦУ с участием мирян с соблюдением мер безопасности, в том числе и при причастии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...