Киевская область не будет ослаблять карантин с 22 мая

Из-за того, что один из необходимых факторов, а именно – инцидентность, превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий.

Киевская область не будет ослаблять карантин с 22 мая
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

22 мая Киевская областная государственная администрация не будет смягчать карантин, введенный из-за распространения коронавируса.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на пресс-службу КОГА, причиной не ослаблять карантин в области  послужил один из, необходимых для смягчения, показателей, который превысил допустимую норму.

Loading...

Ослабление или прекращение в регионах противоэпидемических мер предусмотрено  на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС). Для этого решили учитывать оценку эпидемической ситуации и следующих трех признаков:

-Инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения) должна составлять менее 12 человек.

-Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с COVID-19. Нужен показатель менее 50%.

-Среднее количество ПЦР-тестирований. Нужно более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

В Киевской области эти показатели следующие:

-Инцидентность: 13,9 на 100 тыс. населения.

-Загруженность кроватей: 8,9%.

-Среднее количество тестирований: 19,2 на 100 тыс. населения.

В сообщении сказано, что из-за того, что один из необходимых факторов, а именно – инцидентность, превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий.

КОГА продолжает вести ежедневный контроль противоэпидемической ситуации, и в случае ее улучшения будет незамедлительно принято решение об ослаблении карантина.

Напоминаем, что адаптивный карантин начинает действовать в Украине с сегодняшнего дня, 22 мая. Дольше всего запреты буду действовать  для развлекательных заведений и заведений питания — учреждения культуры, гостиницы, рестораны, бары откроются с 10 июня.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...