Киеву запретили смягчать карантин: Кличко срочно обратился к правительству

Столица не соответствует одному важному критерию – количеству больных на 100 тысяч жителей города

Киеву запретили смягчать карантин: Кличко срочно обратился к правительству
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Мэр Киева Виталий Кличко просит правительство разрешить ввести в столице адаптивный карантин. Дело в том, что в городе фиксируют вспышки COVID-19, по этой причине Министерство здравоохранение внесло Киев в список регионов, где не снимут ограничительные меры. 

Loading...

Несмотря на это, мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что столица уже начала подготовку к адаптивному карантину, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«С 23 мая столица планировала начать следующий этап ослабления ограничений. Подчеркну: с соблюдением всех норм и регламентов! Сегодня Министерство здравоохранения заявило, что Киев и еще 11 регионов не соответствуют критериям ослабление второго этапа ограничений», – сообщил Кличко во время брифинга.

По его словам, из трех критериев столица не соответствует только одному – количеству больных на 100 тысяч жителей города. «Определена норма – 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю, – 15 больных на 100 тысяч людей», – пояснил он.

Другим требованиям, уверяет Кличко, Киев соответствует. Речь, в частности, идет о заполненности стационаров больниц не более, чем на 50% коек, а также количестве проведенных тестов ПЦР на 100 тысяч населения. Чиновник отметил, что в столице этот показатель почти втрое выше определенной нормы: нужно минимум 12, а на самом деле в городе – 44.

Мэр подчеркивает, что отклонение от нормы по количеству больных на 100 тысяч жителей связано со вспышкой коронавируса в Дарницком детском доме-интернате для девушек, и добавил, что за последние шесть дней заболеваемость в столице была в пределах определенной нормы.

Кличко просит правительство разрешить Киеву: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений до 1 тысячи квадратных метров – с 23 мая. Открыть метро с 25 мая. При этом не открывать  детские и спортивные площадки.

Напомним, Министерство здравоохранения заявило, что Киевская, Черновицкая, Закарпатская, Волынская, Ровненская, Хмельницкая, Полтавская, Николаевская, Днепропетровская, Донецкая и Луганская области не готовы к адаптивному карантину.

В ПЦУ разъяснили, как теперь молиться в храмах в условиях адаптивного карантина.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...