Мировые цены на нефть рекордно обвалились

Вероятной причиной падения цен на нефть может быть решение правительства Китая отказаться от установления цели экономического роста в 2020 году

Мировые цены на нефть рекордно обвалились
Автор Олена Лавринець в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

После стремительного роста мировые цены на нефть опять упали после решения Китая не увеличивать экономику в 2020 году.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на данные Нью-Йоркской товарной биржи, стоимость барреля марки Brent снизилась до $34,38. Падение составило -3,83%. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле также подешевели – до $31,85 за баррель (-4,89%).

Loading...

Мировые цены на нефть рекордно обвалились Мировые цены на нефть рекордно обвалились

Вероятной причиной падения цен на нефть может быть решение правительства Китая отказаться от установления цели экономического роста в 2020 году, сообщило агентство Reuters, которое было принято сегодня на заседании Национального народного конгресса.

«Отказ от цели роста может быть истолкован как уменьшение внимания к инвестициям в инфраструктуру и может рассматриваться негативно касательно нефти», – сказал главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.

По его мнению, сырьевой рынок ожидал от конгресса большего инфраструктурного толчка, что увеличило бы потребление Китаем нефти. Это разочаровало торговцев сырьем и заставило их снизить цены.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что цены на нефть упали из-за пандемии коронавируса. Но уже 23 апреля нефтяной рынок начал подниматься на фоне растущей угрозы усиления конфликта между США и Ираном — нефть марки WTI прибавила  в цене около 30%. Также цену на нефть поддерживают сигналы о постепенном восстановлении спроса в Китае.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...