Россия начала клинические испытания вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения РФ заявил, что в России начали проводить клинические исследования вакцины широкого действия

Россия начала клинические испытания вакцины от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Вакцина от коронавируса пока только разрабатывается, но некоторые страны уже начали клинические исследования. Так, накануне о таких заявили в России.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТАСС,  министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России начали проводить клинические исследования вакцины от коронавируса широкого действия.

«Сегодня несколько разработчиков ведут свои изыскания по данному направлению, уже идут доклинические испытания. Все пока идет в графике, пока никаких сбоев нет. Мы прогнозируем, что первые результаты и доступ для более широкого применения должен появиться в конце июля», — сказал он.

Напомним, ранее вакцину от коронавируса, которую разработала биотехнологическая компания Moderna, успешно испытали в США. В первом этапе проверок препарата участвовали 45 добровольцев. Кроме того, испытания сразу 5 вакцин среди добровольцев проводит Китай.

Ранее глава Европейского агентства лекарственных средств по вакцинам Марко Кавалери заявлял, что вакцина от коронавируса будет готова не раньше, чем через год.

Также сообщалось о том, что ученые смогли выделить у пациента, который перенес тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) в 2003 году, антитело способное блокировать работу и SARS-CoV-2 (вызывает COVID-19).

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...