Сколько людей будут пускать в маршрутки в Киеве: названы четкие цифры

Люди на всех сидящих местах в транспорте – это будет верхняя планка заполненности

Сколько людей будут пускать в маршрутки в Киеве: названы четкие цифры
Автор Олена Лавринець в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Заместитель главы КГГА Валентин Мондрыивский пояснил, что общественный транспорт после послаблений карантина будет работать с ограничениями.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на выступление чиновника в эфире канала «Украина 24»

По его словам, наземный транспорт будет работать исключительно с ограничениями по количеству пассажиров в салоне: «Как и прогнозировалось, с 25 мая мы открываем метрополитен, город готов к этому. С 23 мая с 12:00 начинает работать в обычном режиме наземный общественный транспорт без режима пропусков. И маршрутки. Но при одном нюансе: мы завтра утром проведем заседание комиссии ТЭБ и ЧС, для того чтобы убедиться, что все показатели в норме и транспорт готов. И ограничения в транспорте будут: запускать в маршрутки и троллейбусы не больше людей, чем посадочных мест».

По словам Мондриивского, люди на всех сидящих местах в транспорте – это будет верхняя планка заполненности. Но городская власть попытается пускать транспорт с меньшей загрузкой.

В то же время чиновник добавил, что если будет угроза роста количества больных коронавирусом, то карантин «безусловно вернут».

Но пока, по словам Мондриевского, Киев в условия ослабления карантина попадает, и поэтому, учитывая потребность киевлян и бизнеса, будет «медленно и плавно» вступать в следующий этап снятия ограничений.

Напомним, 22 мая городской голова Киева Виталий Кличко призвал Кабмин разрешить ввести в городе ослабление карантина, несмотря на то, что Министерство здравоохранения считает, что столица не отвечает критериям послабления.

Также, несколько областей Украины заявили о неготовности к снятию ограничений на втором этапе смягчения карантина с 22 мая, предусмотренного Кабмином.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...