Засуха и сезон гроз: синоптики дали подробный прогноз на лето в Украине

Синоптики опубликовали масштабный прогноз погоды на лето

Засуха и сезон гроз: синоптики дали подробный прогноз на лето в Украине
Автор Гранатова Катерина в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Летом в Украине ожидается еще большая засуха, а во многих частях Европы может начаться сезон гроз, который повышает риски наводнений.

Loading...

Портал AccuWeather опубликовал прогноз на лето и сообщил, что в Украине уже сейчас развилась засуха и в ближайшие месяцы её угроза только вырастет, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По их словам, фермеры могут столкнуться с потерей урожая из-за этого явления. Засуха может затронуть урожаи пшеницы, кукурузы, ячменя, овса, подсолнечника и свеклы.

«Вероятно, это повлияет на урожай во время фазы роста этим летом, и ожидается более низкая урожайность», – сказал метеоролог AccuWeather Тайлер Ройс.

По его прогнозу, в Испании и Португалии осадки скоро сойдут на нет и начнется типичная теплая летняя погода. Тем не менее, из-за весенних дождей к середине лета может вырасти большое количество растительности, что может привести к частым пожарам.

В южной части Европы, а также в восточной Франции и западной Германии будет преобладать температура около 30-40°C. Это приведет к засухам и даже снижению уровня в реке Рейн. В северной и центральной Франции, Польше, Германии и Дании синоптики ожидают сезон гроз, дождей, градов и «разрушительных ветров». Начнется он в июле-августе и может даже привести к наводнению.

В Великобритании ожидается немало дождей и гроз. Тем не менее, в Англии и Уэльсе может наступить засуха.

А в Швеции, Финляндии и Прибалтике прогнозируют одни из самых спокойных погодных условий в Европе.

Засуха и сезон гроз: синоптики дали подробный прогноз на лето в Украине

Напомним, ранее мы писали, о том, что погода в Украине летом 2020 не будет бить рекорды температур, как было в предыдущие годы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...