Названа главная причина инфицирования медиков COVID-19

В Украине медики не имеют достаточных средств защиты

Названа главная причина инфицирования медиков COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

В Украине зафиксирован высокий процент заражения коронавирусом именно среди медицинских работников. Врач-эпидемиолог, ревматолог Людмила Смолина убеждена, что медики заражаются COVID-19 из-за нечестности пациентов.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом она рассказала в интервью OBOZREVATEL.

«Пациент часто врет о том, что не контактировал с больным с коронавирусом», — обратила внимание врач на главную причину эпидемии среди медиков.

Loading...

В отличие от инфекционных отделений и больниц, которые принимают больных с COVID-19, где весь медперсонал использует все возможные средства защиты, медики в амбулаториях защищены меньше и, следовательно, более подвержены риску заражения.

«Например, в обычную больницу привезли пациентку, которая рожает, больного с аппендицитом или другим неотложным состоянием, а он заражен. Он успел контактировать с медицинским персоналом и с другими экстренными пациентами, которые поступили в больницу», — пояснила врач.

По ее словам, чтобы минимизировать риск, необходимо более тщательно опрашивать пациента, в частности, о его самочувствии и о контактах. «Но честность пациентов тоже нужна», — подчеркнула врач.

Напомним,  коронавирус COVID-19 унес жизни уже более 340 тысяч человек на планете — по данным на утро 23 мая коронавируса заражены 5,3 миллиона человек, а умерли 340 004 человека.

Добавим, что коронавирус в Украине обнаружили у 20 тысяч 580 человек. По состоянию на 9:00 23 мая от COVID-19 умерли 605 украинцев, 6929 человек — выздоровели. На протяжении прошедших суток зафиксировано 432 новых случая.

К слову, после смягчения карантина в Киеве количество больных пневмонией в столице возросло. С понедельника, 18 мая, госпитализированы 167 человек с диагнозом пневмония. Всего в стационарах лечатся 307 больных пневмонией.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...