Под Киевом подросток застрелил ветерана АТО: детали трагедии

Мужчина ранее служил в составе батальона "Айдар"

Под Киевом подросток застрелил ветерана АТО: детали трагедии
Автор Гранатова Катерина в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В ночь на 22 мая в городе Вышгород Киевской области 16-летний парень застрелил 45-летнего ветерана АТО Игоря Корниенко («Корней»).

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Сообщается, что около 3:00 22 мая в городе произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами.

«Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Придя в себя, травмированный мужчина вызвал полицию.

От полученного огнестрельного ранения житель Вышгорода скончался на месте. С места трагедии сотрудники полиции изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны.

Полиция задержала четырех участников инцидента — несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет и 19-летнего парня. Среди задержанных — 16-летний парень, который основательно подозревается в умышленном убийстве. Он временно проживает в Сумской области.

По данному факту возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее жена охотника из села Новоселица Попельнянского района Житомирщины, который расстрелял из ружья семерых своих товарищей, назвала причину поступка мужа.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...