В Киеве с 23 мая ослабили карантин: что заработало

Столичный метрополитен начнет работу с 25 мая в штатном режиме

В Киеве с 23 мая ослабили карантин: что заработало
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Правительство продлило карантин в Украине до 22 июня, однако ослабил действовавшие в стране до 22 мая запреты. Так, с 22 мая по 22 июня на территории Украины будет установлен адаптивный карантин – в областях, которые отвечают условиям для смягчения карантина. В Киеве с 23 мая  разрешили возобновить работу метро, наземного общественного транспорта и магазинов. Также к открытию готовятся детские сады, гостиницы и рынки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает OBOZREVATEL по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решение приняли исходя из недельной динамики заболеваемости в столице.

Loading...

Так, с 23 мая в Киеве разрешили:

  • Работу всего наземного общественного транспорта с 12:00 при условии перевозки пассажиров в пределах количества мест для сидения.
  • Работу магазинов до 1000 кв. метров

С 25 мая в столице заработает:

  • Метро в обычном режиме
  • Все рынки, сельскохозяйственные ярмарки
  • Спортивные и детские площадки в парках, скверах

Детские садики и гостиницы в Киеве готовятся к открытию с 1 июня.

Напомним, второй этап смягчения карантина запланирован на 22 мая (все этапы рассчитаны на 10 дней). На втором этапе ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов, хостелы не будут открывать), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений.

К слову, после возобновления работы метро в Киеве в пределах ослабление карантина пассажиры будут пользоваться только электронным билетом. В то же время они смогут использовать приобретенные ранее зеленые жетоны в течение месяца от даты открытия метрополитена.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...