В Минздраве назвали области, которые не готовы ко второму этапу ослабления карантина

К ослаблению карантина пока не готовы 9 областей

В Минздраве назвали области, которые не готовы ко второму этапу ослабления карантина
Автор Кравченко Станіслав в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В Министерстве здравоохранения назвали области и города, которые могут перейти к выполнению второго этапа смягчения карантина. Так,  Киев и Полтавская область признаны готовыми, Львовская и Днепропетровская области — не готовыми к данному этапу.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Loading...

Согласно инфографике, опубликованной на сайте министерства, еще 1 область и столица готовы ко 2-му этапу ослабления карантинных ограничений, при этом не соответствующими необходимым показателям для перехода ко 2-му этапу оказались Львовская и Днепропетровская области.

Таким образом,  к ослаблению карантина пока не готовы 9 областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

Причинами для этого служит большое количество заболеваний, недостаточная обеспеченность местами в больницах, а также малое количество проведенных ПЦР-тестов.

По состоянию на вечер 22 мая Минздрав признал Николаевскую, Хмельницкую и Днепропетровскую области готовыми ко 2-му этапу ослабления карантина.

В Минздраве назвали области, которые не готовы ко второму этапу ослабления карантина

Напомним, второй этап смягчения карантина запланирован на 22 мая (все этапы рассчитаны на 10 дней). На втором этапе ожидаются следующие смягчения: разрешение на проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие гостиниц (без ресторанов, хостелы не будут открывать), проведение ВНО, запуск общественного транспорта, открытие дошкольных учреждений.

К слову, после возобновления работы метро в Киеве в пределах ослабление карантина пассажиры будут пользоваться только электронным билетом. В то же время они смогут использовать приобретенные ранее зеленые жетоны в течение месяца от даты открытия метрополитена.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...