Война на Донбассе: ВСУ мощно ответили на обстрелы боевиков

Двое оккупантов пополнили "бригаду 200"

Война на Донбассе: ВСУ мощно ответили на обстрелы боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 22 мая, российские оккупанты на Донбассе устроили 12 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ  получил ранения. 22 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и еще одного ранили.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Война на Донбассе: ВСУ мощно ответили на обстрелы боевиков

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики обстреляли позиции подразделений ООС вблизи Богдановки, используя минометы 82-го калибра, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.
Рядом с населенным пунктом Верхнеторецкое противник дважды вел огонь с применением 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Неподалеку Старогнатовки российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня — из гранатометов различных систем, стрелкового оружия, а также задействовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.
Наши воины решительно применяли дежурные огневые средства. На свои наглые действия захватчики получили жесткий ответ.
Украинских защитников у Чермалыка, Водяного и Песков враг обстрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники вели огонь по защитникам Новолуганского и Луганского  из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 22 мая наши воины уничтожили двух российских оккупантов и еще одного ранили.

Напомним,   вблизи поселка Трехизбенка Луганской области, 20 мая погиб командир батальона «Луганск-1» полковник полиции Сергей Губанов. 

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский, который накануне дал большую пресс-конференцию, заявил, что не призывал украинских военных игнорировать обстрелы боевиков на Донбассе.

Добавим, что бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин), который является одним из обвиняемых в деле о пассажирском Boeing рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 на Донбассе, дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону. Сейчас в СБУ обещают «изучить ситуацию».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...