500 гривен ежемесячно: в Минсоцполитики рассказали, кто получит прибавку к пенсии

Повышенные выплаты обещают пенсионерам, которым исполнилось более 75 лет

500 гривен ежемесячно: в Минсоцполитики рассказали, кто получит прибавку к пенсии
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что более чем миллион пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, ежемесячно смогут получать к пенсии около 500 грн надбавки.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявила министр соцполитики Марина Лазебная в эфире одного из украинских телеканалов.

Loading...

«Мы разработали новые социальные инициативы. Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям… Около 500 грн», — сказала Лазебная. 

По словам министра, дата индексации пенсий должна быть определена законодательно, чтобы избежать спекуляций на эту тему.

Лазебная также сообщила, что сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет 34 млрд грн, тогда как в начале года он составлял 23 млрд грн.

Напомним, что в Украине, согласно постановлению Кабмина, была проиндексирована пенсия, в результате уже с 1 мая минимальная выплата для пенсионеров вырастет до 2100 гривен.

Также известно, сейчас Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы, которая будет работать наряду с действующей солидарной. В результате украинцы смогут получать по две пенсии.

Добавим, что майское повышение пенсий не коснется нескольких миллионов человек. К этой категории относятся те, кто мало зарабатывал и не имеют минимум лет стажа. Как выяснилось, это потому, что при индексации пенсий, которую провели в Украине, главную роль играет размер заработной платы пенсионера, а не продолжительность его трудового стажа.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...