Чехия вводит новые требования о пересечении границы

Справка должна быть сделана не более чем за 4 дня до поездки в страну. В ней должна быть информация о медицинском учреждении, где проводилось тестирование.

Чехия вводит новые требования о пересечении границы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

В Чехии заявили о новых требованиях пересечения границы иностранными гражданами. Чтобы попасть в страну необходимо иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается в постановлении правительства Чехии об окончании чрезвычайного положения.

Loading...

По информации, отныне иностранцы, в том числе граждане Украины, кроме заграничного паспорта и действующей визы, должны обязательно иметь справку об отрицательном тесте на COVID-19.

Справка должна быть сделана не более чем за 4 дня до поездки в страну. В ней должна быть информация о медицинском учреждении, где проводилось тестирование, чтобы в случае необходимости проверить или уточнить указанные данные.

Иностранные граждане, у которых будет в наличии такая справка, освобождаются от прохождения обязательного карантина.

Напоминаем, что Чехия с 16 марта из-за коронавируса закрыла границу на въезд для иностранцев, а также на выезд для своих граждан.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Украина продолжает постепенное ослабление карантина и открывает границы со странами Европейского союза и Молдовой — будет возобновлена работа 66 пунктов пропуска. Вместе с тем, открытие границ с Россией и Беларусью пока не планируется.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...