Сутки на фронте: террористы получили мощный ответ от ВСУ

Четверо оккупантов пополнили "бригаду 200"

Сутки на фронте: террористы получили мощный ответ от ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В субботу, 23 мая, российские оккупанты на Донбассе устроили 11 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 23 мая наши воины уничтожили четырех российских оккупантов и не менее семи ранили.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центре Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Сутки на фронте: террористы получили мощный ответ от ВСУ

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики трижды обстреляли окрестности Каменки: утром с использованием ручных противотанковых гранатометов, а после обеда и с наступлением темноты — из артиллерийских систем калибра 122 мм, использовав 32 артиллерийских снаряда.
У Авдеевки и дважды вблизи Гнутового противник задействовал 120 мм минометы.
Неподалеку Старогнатовки оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а рядом с Верхнеторецком применяли снайперское оружие.
Наши воины решительно задействовали дежурные огневые средства. На свои наглые действия захватчики получили достойный ответ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники выпустили 20 мин 82-го и 120-го калибров у Майорска. Неподалеку населенных пунктов Сизое и Крымское вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям из 82 мм минометов.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. 

По данным разведки, 23 мая наши воины уничтожили четырех российских оккупантов и не менее семи ранили.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

Напомним,   вблизи поселка Трехизбенка Луганской области, 20 мая погиб командир батальона «Луганск-1» полковник полиции Сергей Губанов. 

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский, который накануне дал большую пресс-конференцию, заявил, что не призывал украинских военных игнорировать обстрелы боевиков на Донбассе.

Добавим, что бывший главарь боевиков «ДНР» Игорь Гиркин), который является одним из обвиняемых в деле о пассажирском Boeing рейса «Малайзийских авиалиний» MH17 на Донбассе, дал скандальное интервью журналисту Дмитрию Гордону. Сейчас в СБУ обещают «изучить ситуацию».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...