В ВСУ зафиксировали вспышку коронавируса: что известно

Заболели сразу 14 военнослужащих

В ВСУ зафиксировали вспышку коронавируса: что известно
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Вспышка коронавируса COVID-19 зафиксирована в рядах Вооруженных сил Украины. Там за минувшие сутки, 23 мая, было обнаружено сразу 14 новых случаев. Сейчас коронавирусной  болезнью болеют 62 защитника.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на странице командования Медицинских сил ВСУ в Facebook.

Loading...

«Всего за время пандемии выздоровел 91 человек и произошло 2 летальных случая. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 259 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток, – 40 человек», – сказано в сводке.

Также в ВСУ прокомментировали состояние 14 военных, у которых коронавирус только подтвердили. В частности, четверо военнослужащих Харьковского гарнизона находятся в изоляторе воинской части.

Еще восемь военнослужащих Тернопольского гарнизона сейчас также находятся в изоляторе воинской части и в ближайшее время будут эвакуированы в Ривненский военный госпиталь. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение.

Один военнослужащий Житомирского гарнизона находится на стационарном лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре «ГВКГ». Состояние пациента средней тяжести, получает необходимое лечение.

На лечении дома под наблюдением медицинской службы находится один военнослужащий Киевского гарнизона. Состояние здоровья пациента удовлетворительное. Симптомы заболевания отсутствуют.

Напомним, коронавирус COVID-19 унес жизни уже почти 344 тысяч человек на планете — по данным на утро 24 мая коронавируса заражены 5,4 миллиона человек, а умерли 343982 человека.

Коронавирус COVID-19 в Украине обнаружили в 20 тысяч 986 человек. По состоянию на 9:00 24 мая от COVID-19 умерли 617 украинцев, 7099 — выздоровели. На протяжении прошедших суток зафиксировано 406 новых случаев.

К слову, после смягчения карантина в Киеве количество больных пневмонией в столице возросло. С понедельника, 18 мая, госпитализированы 167 человек с диагнозом пневмония. Всего в стационарах лечатся 307 больных пневмонией.

Источник: Народная Правда
загрузка...