Киевский метрополитен «пожаловался» на рекордные убытки из-за карантина

Предприятие получило 600 миллионов гривен убытков

Киевский метрополитен «пожаловался» на рекордные убытки из-за карантина
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В Киеве с 12 марта был введен карантин из-за распространения в стране коронавирусной инфекции. Киевский метрополитен прекратил свою работу 17 марта, а возобновил ее  только в понедельник, 25 мая, получив за это время значительный экономический ущерб.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, заместитель директора КП «Киевский метрополитен» Наталка Макогон в комментарии «Укринформу» сообщила, что за время пребывания на карантине метрополитен получил ущерб на сумму 600 миллионов гривен.

Loading...

«Недополучение дохода 600 млн грн. В то же время средства на зарплату Киевсовету предусмотрели в полном объеме», — сказала она.

Как известно, в понедельник, 25 мая, утром заработали все линии столичного метрополитена. Однако большой нагрузки в метро не зафиксировали, поскольку киевляне сознательно отнеслись к своему здоровью и к призывам городских властей пользоваться общественным транспортом только по необходимости.

Напомним, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что продажа билетов на пассажирские поезда в Украине будет открыта после того, как все регионы сообщат об эпидемической готовности к запуску железнодорожного транспорта.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...