Куда украинцам можно поехать в отпуск: топ «дружественных» стран

Правда, пока украинцам не рекомендуют скупать билеты

Куда украинцам можно поехать в отпуск: топ «дружественных» стран
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Отдых летом, вполне возможно, карантин украинцам не сорвет. Наша страна предварительно откроет международные перелеты с 15 июня, а улететь можно будет в ряд стран Европейского союза и не только. 

Правда, пока украинцам не рекомендуют скупать билеты. Авиаэксперт Богдан Долинце в эфире канала «Украина 24» рекомендовал дождаться начала официальной работы авиакомпаний, прежде, чем их приобретать, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Предварительно отдых летом можно планировать для себя в Грузии, Польше, странах Балканского полуострова.

«В целом можно ожидать запуск авиарейсов с начала июня, как внутренних, так и международных, однако если говорить о международных — будет ограниченный перечень стран. Пока лучше не спешить с покупкой билетов, лучше подождать, когда все авиакомпании начнут официально работать, чтобы избежать возврата денег, отмены рейсов», — говорит Долинце.

По его мнению, в число стран, где раньше всего стартует туристический сезон, войдет Грузия (власти уже заявили об открытии сезона для иностранных туристов с 1 июля). Богдан Долинце также говорит, что из вероятных направлений на лето 2020 —  Польша и скорее всего страны Балканского полуострова (где самая стабильная ситуация).

«Далее — Италия, Испания, возможно, Турция, но там пока много больных. Контролируемая ситуация на Кипре, он войдет во вторую волну открытия перелетов», — добавил эксперт.

Правила въезда в страны из-за COVID-19 могут меняться. В большинстве стран ЕС уже рассказали, что это будет либо самоизоляция, либо же платный тест на COVID-19 прямо в аэропорту.

«Также возможны механизмы, связанные с так называемым паспортом здоровья — за несколько дней делать тесты, результаты которых будут фиксироваться в документе, будет перечень стран, где принимаются такие документы. Стоит ожидать, что цена на билеты будет увеличена, но на сколько — пока рано давать прогнозы», — сказал Долинце.

Накануне в Чехии заявили о новых требованиях пересечения границы иностранными гражданами. Чтобы попасть в страну необходимо иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Добавим, всего с начала пандемии по всему миру коронавирус подхватили 5 миллионов 410 тысяч 439 человек, выздоровели только 2 169 059.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...