Киевская область смягчит карантин: названа четкая дата

Решение о смягчении карантина могут пересмотреть, если ситуация ухудшится

Киевская область смягчит карантин: названа четкая дата
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Карантин в Киевской области смягчат с 26 мая. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Loading...

По его словам, Киевская область соответствует критериям, которые позволяют смягчить карантин:

«Сегодня в Киевской области имеем следующие показатели: инцидентность – 11,94 на 100 тыс. человек, заполненность коек – 19,03%, среднее количество ПЦР-тестов – 19,34 на 100 тыс. человек. Эти цифры получили рано утром. Оперативно провели заседание региональной комиссии с ТЭБ и ЧС. Рад сообщить о ее решении: с завтрашнего дня, 26 мая, в Киевской области карантин смягчается».

Смягчение карантина означает, что будут разрешены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом городского, пригородного, междугороднего и внутриобластного сообщения.

Чиновник подчеркнул, что количество пассажиров в транспорте должно равняться количеству мест для сидения, а салоны должны дезинфицировать перед началом смены. Перевозчик обязан проводить водителям температурный скрининг. Одновременно с этим расстояние между водителями и пассажирами должно быть не меньше метра (или же водители должны иметь защитные экраны). У всех должны быть маски.

Кроме того, с 26 мая смогут начать работу детские садики и отели при условии соблюдения требований Минздрава. Также разрешают проведение спортивных мероприятий (без зрителей) — до 50 участников. Если их больше – нужно согласование Минздрава.

«Религиозные мероприятия возможны при нахождении в помещении одного человека на 10 квадратных метров. Все должны быть в масках. При входе необходимо мерить температуру, нужно обустроить место для обработки рук», – добавил он.

Напомним, в Кривом Роге коронавирус подхватили сотрудники сразу трех детских садов.  Перед масштабным открытием учреждений всех работников проверили быстрыми тестами, в детских садах №176, 197 и 51 у персонала результаты оказались положительными.

Эксперты говорят, что карантин не сорвет украинцам отдых летом. Наша страна предварительно откроет международные перелеты с 15 июня, а улететь можно будет в ряд стран Европейского союза и не только.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...