Метро Киева вышло из карантина: как будет работать подземка

Пассажира могут не пропустить в подземку

Метро Киева вышло из карантина: как будет работать подземка
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Метро Киева 25 мая начинает работу, но по новым правилам, связанными с карантином, который ввели из-за пандемии COVID-19. 

НАРОДНАЯ ПРАВДА отмечает, что подземка стояла больше 2 месяцев. В коммунальном предприятии не раз подчеркивали, что воспользовались этим временем для проведения ремонтных работ.

Loading...

Метро Киева будет ходить с сегодняшнего дня по новым правилам:

Все должны быть в масках (на все лицо — закрыт должен быть не только рот, но и нос);

Пассажиры должны соблюдать дистанцию — в самом метро сейчас делают разметку для дистанции (не менее 1,5 м). В КГГА уточняли, что если толпу все же зафиксируют, это может привести к неприятным для пассажиров последствиям, к примеру, закрытию станций на вход.

На входе в метро будет санитарный контроль. Если дежурному визуально покажется, что человек болен — будет температурный скрининг. Если температура потенциального пассажира выше 37,2 или же есть признаки инфекционного заболевания, в метро его не должны пропустить.

Сотрудники метрополитена должны проводить дезинфекцию — вагоны должны дезинфицировать во время захода поездов в депо. Кроме того, каждые три часа дезинфекция должна проводиться на остановках, в помещениях станций, на платформах, в вестибюлях.

Отметим, решение об открытии метрополитена в Днепре будет приниматься в понедельник, 25 мая в первой половине дня  на заседании региональной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Контролировать посещаемость метрополитена невозможно, считает замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...